カサ増しに 2018年05月31日 | 食べること 私流、えびちり。 冷凍庫にあるだけの海老では さびしいかも、 と、 竹輪も加えました。 『か〇めちくわ』 しっかり身があり、 従来のちくわの味がして美味しいです。 グリンピースの代わりに 枝豆。 ホント好きだわ、青いの。
掘り出しもの 2018年05月27日 | 日記 この時期恒例のフリマで 見つけてきました。 これまで愛用していたのを 具合悪くしてしまい、 あちこち探していたのですが、 なかなか思うようなものに出会えずに 紅茶のポットで代用していたのです。 この 急須なら 持ち手まで一体化?しているので 願ったりかなったり。 いいものにめぐりあえて嬉しいです。 大事にします。 うさぎも可愛い。
こちらも 2018年05月12日 | はっぱちゃん ジューンベリー、 白い小花が 満開、と言っていいでしょう。 こちらも 冬に枝を切り詰めていました。 どんどん成長して 実が成っても届かなくて。 でも あまりに低くしてしまって 蝶々の産卵場所がなくなっても可哀想、 なので まだまだ 枝は高めです。 ま、 実はとらなくてもいいかな。
半熟 2018年05月08日 | 食べること 小冊子のレシピ通りに 煮卵を 作ってみました。 あいにく八角は手元になかったので 入れていませんが。 青いお豆が大好き。 サラダの上に乗せました。 う〜ん、 もうちょい半熟感欲しいところ。 次作る時は もう1分短くしよう。