ナッツ類はそこそこいいお値段がついていることが多く。
(ホント、節約主婦感覚満載)
スーパーで
お安いのを見かけたので買ってきて...
鶏肉と炒めました。
オレンジ色のパプリカが残っていたので(画像では黄色いねぇ)
それも使いました。
レシピはピーナッツを使用、なのですが
うちでは
たいてい
カシューナッツを。
小琴の畑産の鷹の爪、ピリっと効いています。
鷹の爪、と言えば
きゅうりのキューちゃ〇作りにも使いました。
サイズ的にちょうどいいくらいの小ぶりのきゅうりをいただいてきたので(主人が)
煮汁で炊いて、冷まして、もう一度炊いて冷まして、の繰り返し。

この画像はまだ一度め炊いているところ。
自画自賛で、美味しく仕上がりました。
(ホント、節約主婦感覚満載)
スーパーで
お安いのを見かけたので買ってきて...
鶏肉と炒めました。
オレンジ色のパプリカが残っていたので(画像では黄色いねぇ)
それも使いました。
レシピはピーナッツを使用、なのですが
うちでは
たいてい
カシューナッツを。
小琴の畑産の鷹の爪、ピリっと効いています。
鷹の爪、と言えば
きゅうりのキューちゃ〇作りにも使いました。
サイズ的にちょうどいいくらいの小ぶりのきゅうりをいただいてきたので(主人が)
煮汁で炊いて、冷まして、もう一度炊いて冷まして、の繰り返し。

この画像はまだ一度め炊いているところ。
自画自賛で、美味しく仕上がりました。
きゅうりの収穫、
今シーズン
これでおしまいです。
日照時間も気温も十分ではなくなってくるので
形がいびつになりがちですが
切ったら
とても瑞々しい。
今夏も
きゅうりはほぼ自家製で間に合いました。
これからはあっという間に
秋を通り越して
冬に向います。
今シーズン
これでおしまいです。
日照時間も気温も十分ではなくなってくるので
形がいびつになりがちですが
切ったら
とても瑞々しい。
今夏も
きゅうりはほぼ自家製で間に合いました。
これからはあっという間に
秋を通り越して
冬に向います。
だんだん冷え込んできました。
朝は
ストーブを焚いています。
自然と毛糸が恋しくなってきて、
.....
モヘアで
帽子を...
モチーフをつなげて
立体的に仕上げるところが
難しかった。
ここと
どこと
どことつなげる???
いっきに進めていかないと
こんがらがってきて(毛糸ではなく頭の中が)
でも

ここまできたら
あとは.....
糸始末を残すのみで、

完成にこぎつけました。
今月、
母の誕生月なのでね。
朝は
ストーブを焚いています。
自然と毛糸が恋しくなってきて、
.....
モヘアで
帽子を...
モチーフをつなげて
立体的に仕上げるところが
難しかった。
ここと
どこと
どことつなげる???
いっきに進めていかないと
こんがらがってきて(毛糸ではなく頭の中が)
でも

ここまできたら
あとは.....
糸始末を残すのみで、

完成にこぎつけました。
今月、
母の誕生月なのでね。