父が丹精込めて育て収穫した
【甘夏】
こちら北海道は雪まみれやのに、
京都は作物が育っているのやなぁ~と、
あらためてその差を実感。
それにしても
ずっとサラリーマン生活を送っていたのに
定年後は
こうした果実類、その他畑で育てる野菜類など、
いまだに畑仕事を続けていて
ゴルフやスイミングを楽しみながら
達者でいられることの秘訣はこんなあたりにあるんだろうなぁ、と思っています。
私のささやかな土いじり好きDNAは父譲り。きっと。
この甘夏を使って
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マーマレードをつくりました。
ちょっと苦味が残っていて、パパからは「いかにも手作り感があってよろしい。」とほめて?もらった。
父に逆輸出(笑)しました。喜んでました。