野菜の高値が続き、
葉っぱものにはなかなか手が出せません。
レタスもきゅうりも大根も びっくりの
なので
乾物類の出番。
ひじきに お豆に
千切りダイコンに。
果ては
夏に乾燥させておいた 青紫蘇(もち、小琴の畑産)をハンバーグのソースに乗せて。
多少 紫蘇の香りはします。
だけども
今の時季には絶対食べたい↓
少々値が張っても 買います。
菜の花。 辛子和えがうちでは定番です。
葉っぱものにはなかなか手が出せません。
レタスもきゅうりも大根も びっくりの
なので
乾物類の出番。
ひじきに お豆に
千切りダイコンに。
果ては
夏に乾燥させておいた 青紫蘇(もち、小琴の畑産)をハンバーグのソースに乗せて。
多少 紫蘇の香りはします。
だけども
今の時季には絶対食べたい↓
少々値が張っても 買います。
菜の花。 辛子和えがうちでは定番です。