
この前
大雪山が 初冠雪
当市内にも 初雪 (見てないけど)
トーゼン霜の心配が....
白菜などは
霜が降りたほうが美味しくなるのは 知っていますが
唐辛子系は どうなんでしょう。
見るからに 凍てついてしまう雰囲気。
なので
本格的に 霜が降りだす前に
3本植えた中で 最も赤く色づいてきた順に 収穫しました。
まだ青いままが残っているのは もう少し待ちます。
うちは
パパ
が辛いの大好きなので
「鷹の爪」は かなり消費します。
昨年は2本分では足りませんでした。(この収穫時期まで)
今年は3本植えたので どうかしら。
1年間 賄えるかなぁ
大雪山が 初冠雪
当市内にも 初雪 (見てないけど)
トーゼン霜の心配が....
白菜などは
霜が降りたほうが美味しくなるのは 知っていますが
唐辛子系は どうなんでしょう。
見るからに 凍てついてしまう雰囲気。
なので
本格的に 霜が降りだす前に
3本植えた中で 最も赤く色づいてきた順に 収穫しました。
まだ青いままが残っているのは もう少し待ちます。
うちは
パパ

「鷹の爪」は かなり消費します。
昨年は2本分では足りませんでした。(この収穫時期まで)
今年は3本植えたので どうかしら。
1年間 賄えるかなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます