先週の火、水の定休日と木曜日はお休みをいただいて
2泊3日で韓国、ソウルに行ってきました。
毎年、だいたい同じくらいの時期に韓国に来ていますが
年々温度が高くなっているのを感じます。
今回は、本当に暑くて、夜でも半袖でもいいくらい。
6〜7年前は、フリースを着ていても寒かったような記憶があります。
泊まっていた宿のスタッフの人が
韓国は4シーズンあるのに、今は2シーズンになってしまったみたい。
ってなことを話していましたが、日本も同じですね。
そんな韓国ですが、食べ物は、いつ行っても本当に美味しいです。

写真は「マンドゥ」。
小さめの肉まんみたいなもの。
手作り感たっぷりで、皮はふわふわですっごくおいしい。
このあんまんバージョンもあんこの甘さ控えめで最高のお味。

こちらは、大好きな「キンパ」
テイクアウトをお願いするとアルミホイルに包んでくれるのが韓国風。
具もシンプルなものやいろいろなバージョンがありますが
今回は、いろんな具が入ったミックスバージョン。
おかずがなくてもこれだけで大満足です。
2泊3日で韓国、ソウルに行ってきました。
毎年、だいたい同じくらいの時期に韓国に来ていますが
年々温度が高くなっているのを感じます。
今回は、本当に暑くて、夜でも半袖でもいいくらい。
6〜7年前は、フリースを着ていても寒かったような記憶があります。
泊まっていた宿のスタッフの人が
韓国は4シーズンあるのに、今は2シーズンになってしまったみたい。
ってなことを話していましたが、日本も同じですね。
そんな韓国ですが、食べ物は、いつ行っても本当に美味しいです。

写真は「マンドゥ」。
小さめの肉まんみたいなもの。
手作り感たっぷりで、皮はふわふわですっごくおいしい。
このあんまんバージョンもあんこの甘さ控えめで最高のお味。

こちらは、大好きな「キンパ」
テイクアウトをお願いするとアルミホイルに包んでくれるのが韓国風。
具もシンプルなものやいろいろなバージョンがありますが
今回は、いろんな具が入ったミックスバージョン。
おかずがなくてもこれだけで大満足です。