しょうじき、梅干しがあまり好きではないので
今まで漬けたことがなかったのですが
やっぱり毎日1粒づつでも食べたほうがいいかな〜と思って
この間の休みに、長野の祖母の家で
梅を収穫してきました。
丸々育った小梅です。
何十年も梅の美をつけてきた古木。
自宅で水につけてあく抜き中。
美味しくできたらお店のランチにも登場するかもしれません。
今まで漬けたことがなかったのですが
やっぱり毎日1粒づつでも食べたほうがいいかな〜と思って
この間の休みに、長野の祖母の家で
梅を収穫してきました。
丸々育った小梅です。
何十年も梅の美をつけてきた古木。
自宅で水につけてあく抜き中。
美味しくできたらお店のランチにも登場するかもしれません。