今日はイチゴジャムを作りました。
ヘタをとったイチゴにきび糖を加えて
強火で10分ほど煮込みます。
弱火でコトコト煮込むのもいいと思いますが
強火で短い時間で煮詰めると、赤い色が鮮やかになるような気がします。
仕上げに、レモンの代わりにいただきもののハッサクを入れて。
マフィンやムシパンで登場予定ですので、お楽しみに♫
今日はイチゴジャムを作りました。
ヘタをとったイチゴにきび糖を加えて
強火で10分ほど煮込みます。
弱火でコトコト煮込むのもいいと思いますが
強火で短い時間で煮詰めると、赤い色が鮮やかになるような気がします。
仕上げに、レモンの代わりにいただきもののハッサクを入れて。
マフィンやムシパンで登場予定ですので、お楽しみに♫