今日は、ちょっと贅沢な晩御飯です!
お歳暮にいただいた“浜松のうなぎ”を使った「うな丼」とデザートには“島根シェ・ブラン”の「黒毛美鶏の濃味プリン」のプチ贅沢コース。
久しぶりの“うなぎ”でしたが、美味いですね~国産うなぎ!
スーパーの激安うなぎとは品格が違いますね…
ベチョベチョでもない、バサバサでもない絶妙な脂の乗り具合は、丁寧に育てられたんだなぁ…と養殖者の愛情すら感じてしまうほどです。
そしてデザートには島根県は“シェ・ブラン”の「黒毛美鶏の濃味プリン」。
今までいくつかの有名プリンを食べてきましたが、こんなに濃厚なプリンは初めてです。
写真ではカスタードが白く写ってしまっていますが、実際は見た目にも黄色く濃厚な色をしています。
またカラメルソースも白下糖をベースに作られているという独特の甘さ。
小さな瓶に入った90gほどのプリンですが、お腹いっぱいになってしまうほど濃厚な味でした。
お歳暮にいただいた“浜松のうなぎ”を使った「うな丼」とデザートには“島根シェ・ブラン”の「黒毛美鶏の濃味プリン」のプチ贅沢コース。
久しぶりの“うなぎ”でしたが、美味いですね~国産うなぎ!
スーパーの激安うなぎとは品格が違いますね…
ベチョベチョでもない、バサバサでもない絶妙な脂の乗り具合は、丁寧に育てられたんだなぁ…と養殖者の愛情すら感じてしまうほどです。
そしてデザートには島根県は“シェ・ブラン”の「黒毛美鶏の濃味プリン」。
今までいくつかの有名プリンを食べてきましたが、こんなに濃厚なプリンは初めてです。
写真ではカスタードが白く写ってしまっていますが、実際は見た目にも黄色く濃厚な色をしています。
またカラメルソースも白下糖をベースに作られているという独特の甘さ。
小さな瓶に入った90gほどのプリンですが、お腹いっぱいになってしまうほど濃厚な味でした。