根室滞在3日目の夜。
イブニングから戻ると、地元で超有名な「どりあん」のエスカロップが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0c/81cde6e05f74f43e724b36f129fbf6da.jpg)
これ食べたかったんですよね!
滞在中は、夕方前からイブニングに出掛け、帰ってくるのが8時過ぎ。
どうしても釣りを優先してしまい、根室のグルメを味わうチャンスが無かっただけに、「エスカロップ」のテイクアウトは、まさにサプライズのプレゼントです。
エスカロップとは、バターライスの上に、デミグラスソースのかかったとんかつが乗っている根室発祥の料理。
思ったよりも脂っぽく無く、あっさりとした味付け。
バターライスに細かく切った筍が入っていて、これがシャキッと心地よい歯応え。
いつかは、お店で食べてみたいと思います。
イブニングから戻ると、地元で超有名な「どりあん」のエスカロップが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0c/81cde6e05f74f43e724b36f129fbf6da.jpg)
これ食べたかったんですよね!
滞在中は、夕方前からイブニングに出掛け、帰ってくるのが8時過ぎ。
どうしても釣りを優先してしまい、根室のグルメを味わうチャンスが無かっただけに、「エスカロップ」のテイクアウトは、まさにサプライズのプレゼントです。
エスカロップとは、バターライスの上に、デミグラスソースのかかったとんかつが乗っている根室発祥の料理。
思ったよりも脂っぽく無く、あっさりとした味付け。
バターライスに細かく切った筍が入っていて、これがシャキッと心地よい歯応え。
いつかは、お店で食べてみたいと思います。