この日は、美味しい“おそば”のお店を紹介していただきました。
向かったのは、東京に住んでいながら、あまり馴染みの無かった三軒茶屋。
地図を頼りに駅から歩くこと約5分… ありました「赤鬼」。
日本酒で有名なお店ですが、ここの“おそば”が美味しいのだそうです。
長野に住んでいる方から教えていただいたのですが、ここで出している“おそば”は、毎日長野県木島平の「健生庵 山愚」から直送で届くという本物の十割そば。
つなぎを使わない十割そばなのに、こんなに細く打てるものなのか…と、思ってしまうほど繊細な細打ち麺を、鰹節が効いた麺つゆでいただきます。
これは、日本酒とそばが好きな方には、たまらないお店ですね!
向かったのは、東京に住んでいながら、あまり馴染みの無かった三軒茶屋。
地図を頼りに駅から歩くこと約5分… ありました「赤鬼」。
日本酒で有名なお店ですが、ここの“おそば”が美味しいのだそうです。
長野に住んでいる方から教えていただいたのですが、ここで出している“おそば”は、毎日長野県木島平の「健生庵 山愚」から直送で届くという本物の十割そば。
つなぎを使わない十割そばなのに、こんなに細く打てるものなのか…と、思ってしまうほど繊細な細打ち麺を、鰹節が効いた麺つゆでいただきます。
これは、日本酒とそばが好きな方には、たまらないお店ですね!
赤鬼の作業中に、偶然「赤鬼」へ。