10月4日(金)福山支部のお店「キープ&ショップ」にて、げんキープ7周年祭を開催しました
当日は台風の影響で少々風の強い日でしたが、秋晴れのいいお天気でした
会場には6社のメーカーの方々に来ていただき、特価販売もあり、とても賑わいました
各コーナーではメーカーの方から直接話を聞くことができ、皆さん熱心に聞き入っていました
YABUGEN(やぶげん) 2種類のスモークサーモン試食。こだわりの製造法方も教えてもらいました
福留ハム ウィンナーの食べ比べと、ローストビーフの試食をしました
地の塩社 環境にやさしい簡単お掃術を聞いたり、セスキにアロマの香りをつけるワークショップも大人気でした
生活アートクラブ 自然の力を生活の中に取り入れたいと思いました
MCサービス 肌質診断・肌チェックをしていただきました
焙煎工房はこまめ屋 ていねいに作った雑味の少ない美味しいコーヒーでした
おすすめ委員会 産直びん牛乳ノンホモ・パスの試飲をしたり、この牛乳を使ってブルーベリー・マンゴーのスムージーも大人気でした
くらし委員会 リュース・リサイクルなどの「4R]の取り組みをしました
地域福祉委員会 ファイバーリサイクルのデモストレーションをしました
クリスマスケーキの試食や、抽選会もあり、皆さんと楽しく過ごすことができました