9月8日週に発行した「おすすめ全体会にゅーす」、実は、特別なお米予約プレゼントの案内も掲載していました。
で、予約された方に、おすすめ全体会厳選レシピ集もプレゼントしています。
このレシピで作った料理、こんな感じです。
福神いなり
だしおむすび
あさりdeミルクライス
レシピを二つご紹介しますね。 ぜひぜひ、作ってみてくださいね♪
へルシーそば飯
~カレー風味~
材料(4人分)
ご飯(炊きあがり) 200g
生芋糸こんにゃく 200g
豚ミンチ 50g
産直たまご 1個
人参 40g (みじん切り)
ピーマン 2個 (みじん切り)
贅沢カレー固形 15g
(水 大さじ2でレンジ1分溶く)
一番搾りなたね油 菜の花物語 適量
調理方法
(1)生芋糸こんにゃくは、水から茹でる(沸騰後1分)。
ご飯粒と同じくらいの大きさに刻む。
(2)フライパンに菜種油をひき、目玉焼きを作りお皿に取り出す。
(3)(2)のフライパンに菜種油を足し、豚ミンチ・人参・
ピーマンを炒める。
その中にご飯と(1)のこんにゃくを入れ炒め、よく溶いたカレーを混ぜる。
(4)お皿に盛り、上に目玉焼きをのせる。
☆Point
目玉焼きは半熟がおススメ!
お茶漬け
焼きおにぎりバージョン♪
材料(4人分)
ご飯(おにぎり) 140g 軽く一膳
味付けのり 2枚
味付け高菜 適量
ソフトふりかけ
おいしそひじき 適量
ちりめんじゃこ 適量
梅干し 1個
とろろ昆布・うす塩味なめ茸・小えびふりかけetc
白炒りごま 適量
白だし 小さじ 2
お湯 200 cc
ゆず胡椒 適量
調理方法
(1)おにぎりをグリルかフライパンで、両面香ばしく焼く。
(2)器に味付けのりをひき、①のおにぎりをのせる。
(3)トッピングをすべてのせ、白ごま・白だし・お湯を注ぎ入れる。お好みでゆず胡椒を。
☆Point トッピング多品種入れることで、
おいしさ相乗効果です。
で、予約された方に、おすすめ全体会厳選レシピ集もプレゼントしています。
このレシピで作った料理、こんな感じです。
福神いなり
だしおむすび
あさりdeミルクライス
レシピを二つご紹介しますね。 ぜひぜひ、作ってみてくださいね♪
へルシーそば飯
~カレー風味~
材料(4人分)
ご飯(炊きあがり) 200g
生芋糸こんにゃく 200g
豚ミンチ 50g
産直たまご 1個
人参 40g (みじん切り)
ピーマン 2個 (みじん切り)
贅沢カレー固形 15g
(水 大さじ2でレンジ1分溶く)
一番搾りなたね油 菜の花物語 適量
調理方法
(1)生芋糸こんにゃくは、水から茹でる(沸騰後1分)。
ご飯粒と同じくらいの大きさに刻む。
(2)フライパンに菜種油をひき、目玉焼きを作りお皿に取り出す。
(3)(2)のフライパンに菜種油を足し、豚ミンチ・人参・
ピーマンを炒める。
その中にご飯と(1)のこんにゃくを入れ炒め、よく溶いたカレーを混ぜる。
(4)お皿に盛り、上に目玉焼きをのせる。
☆Point
目玉焼きは半熟がおススメ!
お茶漬け
焼きおにぎりバージョン♪
材料(4人分)
ご飯(おにぎり) 140g 軽く一膳
味付けのり 2枚
味付け高菜 適量
ソフトふりかけ
おいしそひじき 適量
ちりめんじゃこ 適量
梅干し 1個
とろろ昆布・うす塩味なめ茸・小えびふりかけetc
白炒りごま 適量
白だし 小さじ 2
お湯 200 cc
ゆず胡椒 適量
調理方法
(1)おにぎりをグリルかフライパンで、両面香ばしく焼く。
(2)器に味付けのりをひき、①のおにぎりをのせる。
(3)トッピングをすべてのせ、白ごま・白だし・お湯を注ぎ入れる。お好みでゆず胡椒を。
☆Point トッピング多品種入れることで、
おいしさ相乗効果です。
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