2019年11月12日に『グリーンわいわいカフェ』を開催しました
練り物を製造されている長崎蒲鉾(有)の方をお招きして、たくさん楽しいお話をして頂きました
練り物の原料である魚は、お刺身にできる程新鮮な魚を使っていて、保存料などの添加物が入っていないので、衛生管理も徹底されているそうです
ミニクッキングも行いました
練り物をサラダにしてみたり、ホワイトソースとチーズをかけて焼いてみました
練り物を加えるだけで、ボリューム満点
楽しい試食タイム~
とっても簡単で美味しかったです
いつもと違った食べ方だったので、家でも作ってみたいという声もあり大好評でした
改めて商品の安全性が勉強でき、安心して食卓に出せるという事を実感しました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます