本日は和風パスタのレシピを公開します。家にあったもので作りました。マイタケの煮つけと牛肉のしぐれ煮を使います。二人分であわせて80gあればよいでしょう。好みで増やしても構いません。スパゲッテイ160gオリーブ油。塩適量。スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。時間は太さによるので袋の時間通りに。茹ったら湯を切る。同時にフライパンにオリーブ油をたらし玉ねぎ薄切り(小半分)を炒める。あればもやし少々も次に入れます。火が通ったらマイタケの煮つけと牛肉のしぐれ煮を煮汁ごと入れる。いためるというよりからめる感じで止める。味は足りなければ醤油をひとたらし。いつものパスタと違い甘めの味に仕上がります。ちょっと甘辛がおいしいです。簡単なのでやってみてください。
