グリーン・ナカナカ

自然農法(無農薬・無肥料)で野菜等を栽培しています。
安全でおいしい野菜を目指しています。

にんにく醤油ビン詰め

2012-11-27 18:16:15 | にんにく

Dscn0612

5か月前に漬けたにんにく醤油漬けを始めて販売します。

原材料は自家製にんにく(ホワイト六片)、天然醸造醤油です。

140mlのビンににんにくが約80g入りました。

Dscn0615

30個作りました。

Dscn0617

にんにく醤油を入れてふたをして完成です。

漬けもの

Dscn0609

秋大根を10月初旬にタッパーに大根、塩、砂糖、酢を入れて

冷蔵庫に保存していたんですが途中で忘れておりました。

今日、開けてみると沢庵のように黄色に変わってました。

まだ食べれました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする