グリーン・ナカナカ

自然農法(無農薬・無肥料)で野菜等を栽培しています。
安全でおいしい野菜を目指しています。

さつまいも天ぷら

2017-02-09 18:58:26 | グルメ
九州で長年、自然農法をされている方のさつまいもで
天ぷらと素揚げを作りました。
味付けは塩のみです。
とても甘くうまかったです!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

法面、草刈り

2017-02-08 17:43:02 | その他









2人で作業しました。
久万の畑の法面の草刈りをしました。
すっかり枯れているので簡単でしたが
少し汗をかきましたね。
昼の気温は5度でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にんにく、玉ねぎマルチ剥ぐ

2017-02-06 17:08:26 | にんにく
にんにく

玉ねぎ



久万の畑のにんにく、玉ねぎマルチが
昨日の強風で所々剥げてしまったので
仕方なく全部片づけました。
これから暖かくなってくれる事を祈ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩レモン

2017-02-04 17:28:26 | レモン



自然農法産のレモンで塩レモンを作ってみました。
塩はレモンの15パーセントにしました。
今日で4日経っています。
水分がもう少し上がってきたら冷蔵庫に入れます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃがいも、芽出し準備

2017-02-01 17:56:18 | じゃがいも



じゃがいも(アンデスレッド)の芽出しを促進させるために
ハウスの中に並べました。
日光に当てて強い芽が出るのを待ちます。
松山の畑に2月中に植える予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする