(彼岸の小鳥殺し)なんて、物騒な言葉でありながら、昔の人は上手く言ったものだと感心するくらい冷え込みの強い日が続きました。
やっと昨日あたりから、春本番に突入でしょうか。。。
春の訪れを心待ちにし、暖かさを求める気持ちが歳を重ねるごとに強くなっているのを感じています。
今日の絵手紙です。
久しぶりに、コーヒーフレッシュで線描きし、パステルで彩色しました。
次に竹ペンで・・・
納豆チャーハンってご存知ですか?
作り方は簡単!!
※ ふんわりとした炒り卵を作り取っておきます
※ 冷たいご飯を使うなら、レンジで温めておきます
※ ベーコン、ネギをみじん切りし、チャーハンを作る要領でご飯も加えて炒めます
※ ここに納豆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウそして醤油で味付けします
※ 炒り卵を戻して、ひと混ぜし。。。出来上がり~~~
昔むかし、私が宝塚大劇場に足しげく通っていたころ(^^ゞ
当時の(ヅカ生)に教わった料理です。
いつの間にか我が家の定番になっています^^
やっと昨日あたりから、春本番に突入でしょうか。。。
春の訪れを心待ちにし、暖かさを求める気持ちが歳を重ねるごとに強くなっているのを感じています。
今日の絵手紙です。
久しぶりに、コーヒーフレッシュで線描きし、パステルで彩色しました。
次に竹ペンで・・・
納豆チャーハンってご存知ですか?
作り方は簡単!!
※ ふんわりとした炒り卵を作り取っておきます
※ 冷たいご飯を使うなら、レンジで温めておきます
※ ベーコン、ネギをみじん切りし、チャーハンを作る要領でご飯も加えて炒めます
※ ここに納豆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウそして醤油で味付けします
※ 炒り卵を戻して、ひと混ぜし。。。出来上がり~~~
昔むかし、私が宝塚大劇場に足しげく通っていたころ(^^ゞ
当時の(ヅカ生)に教わった料理です。
いつの間にか我が家の定番になっています^^