アボカド大好きな私、見るといくつか買い欠かしたことがありません。
これまでにも絵も何度も描いてアップしていますね('◇')ゞ
先日 ラジオから流れてきた、超簡単なアボカドの一品
梅干しの実を包丁でトントンと叩き、1センチ角にカットしたアボカドと和えるだけ~ これだけで美味しい箸休めになりますよ~
このことを、父の日で来てくれていた次男のお嫁ちゃんに話していると
横で聞いていた小6の孫(男の子)が
「ばぁちゃん、アボカドはわさび醤油でべるのが一番おいしいよ!」と
言ったので皆で大笑い。
(お互い部屋を違え、窓はすべて開けてマスクで話していましたので
飛沫の心配はありません^^
なぁ~~て常に意識しないでよくなる日は、いつ来るのでしょうか~)
皆さんにいただいた、季節のお便り、
バラエティーに富み楽しいですよ~~
(いつもながら写真がまずく申し訳ありません)
画像の大きさがなぜか思うようになりません(´;ω;`)ウゥゥ