こんにちは
またまた「魚紋」です
たまたまレポが続きました~♪

さて 先付けは ワラビと竹の子とこんにゃくの胡麻ドレッシングがけです
竹の子はスライスされているのに シャキシャキとおいしい
季節を感じながら さっぱり頂けました

「うににぎり」 「サーモン」
うには塩で もちろんうまうまで このサーモンが脂がのっててとてもウマウマ~♪

この辺りでビールから「兼八」ヘ移行w

「うにと姫ネギのマコガレイ巻き」 「茄子の素揚げ」
マコガレイがさっぱり淡白なので うにの甘みや姫ネギと相性良くて うまうま♪
茄子の種類を忘れてしまったけど とたも柔らかで おいしい~
茄子の素揚げを頂くと 夏を感じますね~♪

「キンメの煮付け」は身がとろけるように柔らかで 間違いなくウマウマ

「キンメの唐揚げ」はポン酢でさっぱりとうまうまです♪

「ホッキとツブ貝とたいら貝のピリ辛あえ」 「山芋の素揚げ」
ピリッと豆板醤の辛みを利かせた貝達は 貝本来の甘みがぐっと出て うまうま♪
辛いもの好きの旦那に合わせて頂きました♪
そして 何故か魚紋定番の「山芋の素揚げ」寿司屋さんなのにね~
黒こしょうが利いてて おいしいのよね~

「毛ガニのカニミソ乗せ」
食べやすくして頂きました♪
ぱくっ あまっ そしてふわっとカニミソが香る って感じ♪
やっぱり 今回も大変おいしかったです♪
ごちそうさまでした
またまた「魚紋」です
たまたまレポが続きました~♪


さて 先付けは ワラビと竹の子とこんにゃくの胡麻ドレッシングがけです
竹の子はスライスされているのに シャキシャキとおいしい
季節を感じながら さっぱり頂けました


「うににぎり」 「サーモン」
うには塩で もちろんうまうまで このサーモンが脂がのっててとてもウマウマ~♪

この辺りでビールから「兼八」ヘ移行w


「うにと姫ネギのマコガレイ巻き」 「茄子の素揚げ」
マコガレイがさっぱり淡白なので うにの甘みや姫ネギと相性良くて うまうま♪
茄子の種類を忘れてしまったけど とたも柔らかで おいしい~
茄子の素揚げを頂くと 夏を感じますね~♪

「キンメの煮付け」は身がとろけるように柔らかで 間違いなくウマウマ

「キンメの唐揚げ」はポン酢でさっぱりとうまうまです♪


「ホッキとツブ貝とたいら貝のピリ辛あえ」 「山芋の素揚げ」
ピリッと豆板醤の辛みを利かせた貝達は 貝本来の甘みがぐっと出て うまうま♪
辛いもの好きの旦那に合わせて頂きました♪
そして 何故か魚紋定番の「山芋の素揚げ」寿司屋さんなのにね~
黒こしょうが利いてて おいしいのよね~


「毛ガニのカニミソ乗せ」
食べやすくして頂きました♪
ぱくっ あまっ そしてふわっとカニミソが香る って感じ♪
やっぱり 今回も大変おいしかったです♪
ごちそうさまでした
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20130519