こんにちは
またまたまた 魚紋です
今回は 旦那の叔母夫婦と行きました
ここのところ つづいてて オラは幸せだぁ~wwってことで 先付けの「うなぎの山かけ」から行きますよ~♪
なめらかなとろろに うなぎのタレが良く合いうまうま~♪

「アイナメのうに巻き」 「つぶ」
うにが甘くてアイナメがさっぱり白身なので 塩で♪
つぶにはレモンがかかっていて 香り涼やかにこちらも塩で頂きます

「アジの切り身」 「海老とうに」←叔母が頼み おいし~と感激してました♪

「アジのたたき」ざっくりまぜて頂くと 薬味の風味がよくとてもおいしかったよ~

「塩水うに」
その名の通りに 塩水の塩っ気だけで頂くのでうにの甘みが伝わり おいし~の♪

「キンメの煮付けと唐揚げ」最近のお気に入りパターンです

「マグロ 三種」 「マグロ三種とまつざき君w」(どしても やりたいのねw)
これは 叔父がウマいウマいと喜んでいまして 私も赤身を一つ頂き うまうま共感♪

「ウマズラハギの肝あえ」
ウマズラハギは 身が締まってふぐのような歯ごたえで それに肝のまったりとした甘みが加わり うまうま♪

「アジの骨せんべい」「山芋の素揚げ」
アジせんべいは パリパリとおいしく 焼酎がすすむわ~♪

「マゴチのさしみ」
まるでふぐ刺しのように薄く切られたマゴチは ポン酢で頂きましたが 身がふわっとした柔らかい食感ですこしびっくり
すだちをかけて頂くと その香りがまた良くて 淡白な甘みがより引き立つ感じになりました

「漬け物」 「ちょい辛きゅうり」
山芋の糠漬けは ホントおいし~♪
キュウリは コチュジャンの少し甘みのある辛味噌がベースになった味で 辛いだけじゃなくて胡麻の風味もしてうまうま♪

「梅とキュウリの四海巻き」
ここらでご飯ものが食べたくなり 梅とキュウリで~って頼んだら これが出てきたのぉ~ヽ(=´▽`=)ノ

「四海巻き」という太巻きの巻き方で 見て楽しんでから 食して楽しみ 味わって楽しめます
う~ん♪ 梅とキュウリのさっぱりゴールデンコンビは 〆に良く合う~♪
はぁ~ うまかっあなぁ~ 来週も魚紋に・・・な~んで ことは ないようですw
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
またまたまた 魚紋です
今回は 旦那の叔母夫婦と行きました
ここのところ つづいてて オラは幸せだぁ~wwってことで 先付けの「うなぎの山かけ」から行きますよ~♪
なめらかなとろろに うなぎのタレが良く合いうまうま~♪


「アイナメのうに巻き」 「つぶ」
うにが甘くてアイナメがさっぱり白身なので 塩で♪
つぶにはレモンがかかっていて 香り涼やかにこちらも塩で頂きます


「アジの切り身」 「海老とうに」←叔母が頼み おいし~と感激してました♪


「アジのたたき」ざっくりまぜて頂くと 薬味の風味がよくとてもおいしかったよ~

「塩水うに」
その名の通りに 塩水の塩っ気だけで頂くのでうにの甘みが伝わり おいし~の♪


「キンメの煮付けと唐揚げ」最近のお気に入りパターンです


「マグロ 三種」 「マグロ三種とまつざき君w」(どしても やりたいのねw)
これは 叔父がウマいウマいと喜んでいまして 私も赤身を一つ頂き うまうま共感♪

「ウマズラハギの肝あえ」
ウマズラハギは 身が締まってふぐのような歯ごたえで それに肝のまったりとした甘みが加わり うまうま♪


「アジの骨せんべい」「山芋の素揚げ」
アジせんべいは パリパリとおいしく 焼酎がすすむわ~♪

「マゴチのさしみ」
まるでふぐ刺しのように薄く切られたマゴチは ポン酢で頂きましたが 身がふわっとした柔らかい食感ですこしびっくり
すだちをかけて頂くと その香りがまた良くて 淡白な甘みがより引き立つ感じになりました


「漬け物」 「ちょい辛きゅうり」
山芋の糠漬けは ホントおいし~♪
キュウリは コチュジャンの少し甘みのある辛味噌がベースになった味で 辛いだけじゃなくて胡麻の風味もしてうまうま♪

「梅とキュウリの四海巻き」
ここらでご飯ものが食べたくなり 梅とキュウリで~って頼んだら これが出てきたのぉ~ヽ(=´▽`=)ノ

「四海巻き」という太巻きの巻き方で 見て楽しんでから 食して楽しみ 味わって楽しめます
う~ん♪ 梅とキュウリのさっぱりゴールデンコンビは 〆に良く合う~♪
はぁ~ うまかっあなぁ~ 来週も魚紋に・・・な~んで ことは ないようですw
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20130602