▲ オーストラリア産牛モモ肉3.2kg購入 ビーフジャーキー作りスタート
▲ my出刃包丁にて余分な脂肪、筋を取り除きカット!
塩、砂糖、こしょう、ガーリック、タマネギ、タバスコ、醤油
ワインの液につけ込んで冷蔵庫へ!
▲ ベーコンは豚バラ肉3kg
ホークで肉に穴をあけ、塩、砂糖、黒こしょう、オールスパイス、ナツメグ
シナモン、セージを混ぜ合わせ、肉の表面にまんべんなくすり込んで冷蔵庫に
寝かせて本日の作業終了。
3時間の仕事も趣味ならではの楽しさ
▲ お正月には味わい深い製品が出来る予定!
薫製の作り方は「日曜日の遊び方 薫製自慢」の本が先生であり、この味に定着!