▲ 豚バラ肉3.3㎏のブロックはベーコン用です。
ベーコンは自家製が一番、新キャベツと炒めると
最高!
▼ 塩、砂糖、オールスパース、セージ、ナツメグ、
シナモン、ブラックペッパー等の香辛料を肉に穴を
開けてすり込み冷蔵庫でねかします。
▼ ジャーキー用牛肉ブロック 3.5㎏
今回の肉は油分が少なく合格で~す。
▼ my出刃包丁で肉を解体、食べやすいサイズに!
ワイン600cc、醤油、砂糖、塩、ニンニク、
タマネギ、林檎をすり、胡椒、タバスコ、
チリパウダー等香辛料を入れた液に漬け込みました。
▼ この作業に3時間あまり、趣味の時間は楽しいものです。
台所を使った後は、もと以上に綺麗にしておくこと!