1品目はメニュー2列目の1番下、ご飯を形造って揚げたものですが、上海料理で朝食に屋台などで買って食べます。
飲茶のメニューです。自分で数量を書き込みますので、中国語がだめでも料理名が分ればOKですね。

メニュー一番下に「お茶:1人3元、付け出し:1皿2元、お絞り:1人3元」と記載がありますが、有料のお絞りはいつも断っています。
メニュー3列目のピータンのお粥です。

回転する座席から風景と出てきた料理を交互に撮影していましたので、コンンデジの「近景モード」に切り替えを忘れて後ピンでした。(笑)
お好みにより、付け出し(小食)の右の塩辛いきゅうりのお漬物を乗せて頂きます。

左は茹で落花生ですが、以上で一皿2元。(必要なければ、断ってもかまいません)
メニュー2列目、上から2つ目の牛の胃袋です。

牛の胃袋は2種類ありますが、こちらは淡白なほうです。歯当たりが若干こりこりしています。
メニュー1列目の白身魚のから揚げ。箸で持つとすぐ形が崩れるほど実が柔らかいです。

塩味が強い店もありますが、それはそれでビールのつまみには最適です。
メニュー2列目の一番上、今回は豚ではなく骨付き牛にしました。

胡椒味ですが、ちょっと肉が硬かったです。
仕上げは上海名物小龍包です。

実はもう1品、メニュー2列目の上から3番目、鶏の足の煮込みの大きな写真は日本人にはリアル過ぎるので省きました。
上海の景色を下に見ながらのお昼。約1時間でテーブルは1周です。

円高ですから、今日の料理は7品で2人合わせて1000円位でしょうか。
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左は茹で落花生ですが、以上で一皿2元。(必要なければ、断ってもかまいません)
メニュー2列目、上から2つ目の牛の胃袋です。

牛の胃袋は2種類ありますが、こちらは淡白なほうです。歯当たりが若干こりこりしています。
メニュー1列目の白身魚のから揚げ。箸で持つとすぐ形が崩れるほど実が柔らかいです。

塩味が強い店もありますが、それはそれでビールのつまみには最適です。
メニュー2列目の一番上、今回は豚ではなく骨付き牛にしました。

胡椒味ですが、ちょっと肉が硬かったです。
仕上げは上海名物小龍包です。

実はもう1品、メニュー2列目の上から3番目、鶏の足の煮込みの大きな写真は日本人にはリアル過ぎるので省きました。
上海の景色を下に見ながらのお昼。約1時間でテーブルは1周です。

円高ですから、今日の料理は7品で2人合わせて1000円位でしょうか。
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