地元の市場には、たいていこのような小さな製麺店が営業しています。
製造直売の夫婦家族経営ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c2/4379173ce6afb88b41df05c5cf24be6f.jpg)
麺は機械のローラーで布状に伸ばした後、再度刃の大きさを変え太さの違う麺に打ちます。
生麺なので冷蔵庫でも2-3日しか保存できません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/18/85eb73f3e19b063b8c48ab3cce2ae0a2.jpg)
小さな丸いお餅の様な物は正月などに食べる「年糕:ニエンガオ」で、野菜と炒めて食します。
この店は、ワンタンや餃子の皮の他にも色々と麺の品揃えもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9a/2764ee05bc712ca4cb04069ff1ff0fd2.jpg)
麺や餃子にワンタンなど、それぞれ自宅で作る家庭の味があるのでしょうね。
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製造直売の夫婦家族経営ですね。
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麺は機械のローラーで布状に伸ばした後、再度刃の大きさを変え太さの違う麺に打ちます。
生麺なので冷蔵庫でも2-3日しか保存できません。
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小さな丸いお餅の様な物は正月などに食べる「年糕:ニエンガオ」で、野菜と炒めて食します。
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麺や餃子にワンタンなど、それぞれ自宅で作る家庭の味があるのでしょうね。
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