地元の市場には、たいていこのような小さな製麺店が営業しています。
製造直売の夫婦家族経営ですね。
麺は機械のローラーで布状に伸ばした後、再度刃の大きさを変え太さの違う麺に打ちます。
生麺なので冷蔵庫でも2-3日しか保存できません。
小さな丸いお餅の様な物は正月などに食べる「年糕:ニエンガオ」で、野菜と炒めて食します。
この店は、ワンタンや餃子の皮の他にも色々と麺の品揃えもあります。
麺や餃子にワンタンなど、それぞれ自宅で作る家庭の味があるのでしょうね。
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製造直売の夫婦家族経営ですね。
麺は機械のローラーで布状に伸ばした後、再度刃の大きさを変え太さの違う麺に打ちます。
生麺なので冷蔵庫でも2-3日しか保存できません。
小さな丸いお餅の様な物は正月などに食べる「年糕:ニエンガオ」で、野菜と炒めて食します。
この店は、ワンタンや餃子の皮の他にも色々と麺の品揃えもあります。
麺や餃子にワンタンなど、それぞれ自宅で作る家庭の味があるのでしょうね。
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