ミョウガの花が咲く前の根元を頂き、
そのまま味噌をつけて食べてみました。
これは新芽のときのみ、今だけのまさしく旬の味。
ほんのりミョウガの香りがし、とてもさっぱりと美味しく頂きました。
ミョウガの根元を食べたのは始めてでした。
7月末~8月中、夏ミョウガになります。
一緒に頂いたサヤエンドウとフキも採れたてでとても柔らかく、
すぐ煮えるので調理に時間がかかりません。
旬のものを味わう至福のひと時でした。
ミョウガの根元

サヤエンドウ

サヤエンドウの花の写真も頂きました

フキ

そのまま味噌をつけて食べてみました。
これは新芽のときのみ、今だけのまさしく旬の味。
ほんのりミョウガの香りがし、とてもさっぱりと美味しく頂きました。
ミョウガの根元を食べたのは始めてでした。
7月末~8月中、夏ミョウガになります。
一緒に頂いたサヤエンドウとフキも採れたてでとても柔らかく、
すぐ煮えるので調理に時間がかかりません。
旬のものを味わう至福のひと時でした。
ミョウガの根元

サヤエンドウ

サヤエンドウの花の写真も頂きました

フキ
