三月いろいろ

gooブログモバイルがパワーアップしました。
サービス3点加わりました。

三月二日息子の恋人(現在は)を昼食に招きました。
サラダをおいしく食べるお酢、ノンオイルのmizkanを加えました。


「銀座の資生堂のハンバーグよりもおいしい」と我が大黒柱が、常に申しておりましたぁ~

定番のコーンチャウダーです。
お料理学校では、牡蠣を使用しましたが、
苦手な大黒柱のためにコーンに変えました。






41年前に実家からの贈ものです。
ひな祭りが終わると即片付けましたがぁ、どうしたことでしょうか。


春の季節にかかわらず、お鍋をこがすことが多くなり、けむり当番を購入しました。
5980円の出費はいたしかたなぁ~い~


そばちょこと薬味入れ、戸棚の中にいくつもあるのに~どおしても欲しかった~

春色の黄色のチューリップは、切花にしようか迷いました。
来年も咲かせたいと鉢入りを求めました。

コメント ( 28 ) | Trackback ( 0 )