お正月料理のおせち

朝から12月のお料理会は14人で、各々60人分強のおせち料理をつくりました。
こんぶと鰹節のだしで調理するということで、心配でしたが担当のこんにゃくと里芋の味付けはよくできました。
全ての煮物が同じような味付けでなくて満足です。


10本の大根で源平なますを担当された方も味付けが良かったです。
この方の可愛らしいお嬢さんの運転で自宅近くまで送っていただきました。
足の痛みに便乗?してとてもありがたかったです。
  (↓ 2人分 1500円)


のしどりも素敵に出来上がって、今晩いただくのが楽しみです。
いつものご飯担当の方がお休み、小豆ごはんも上手に炊きあがりました。
ご飯が足りないと騒いだようですが、調理場の隅に2釜炊きあがっていました。
会の方々からの差し入れの品です、遠慮なくいただきました。


編集中です、コメントを受け取らないように設定しました。
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )