ゴルフ練習の後の神戸屋レストラン おにぎりと昆布の佃煮 

ゴルフの練習は日曜日の午前中にチバチャンとイトウチャンとで、お昼は神戸屋レストランでのランチで度々済ませていた。温かい焼きたてのおいしいパンがテーブルまで運ばれてきた。もう過去のこととなった。

おにぎりを晩ごはん用に買う。昆布の佃煮は、毎食のありがたい存在。

休日には出かける長女の久々の山梨のおみやげ~

雨上がりの夕方は買い物日、まず長女の朝食用の4品をゲットする。


8才の孫用に、「おばあちゃんの家には、おいしいお菓子がな~い」と言われる。皆の食事の用意以外まで手が回らない、孫のお菓子まで常に用意はしていない。(14才の孫は食べ残しのお菓子を山ほど持ち込むので、私がいただく)

黄色の小さな花が咲く、何という草だろうか~いつの間にかあちらこちらに生えている。


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