ほのぼのカレンダー 牛肉のたれの味付け ガムシロップの調味料

夏がやって来た~

お料理を朝の10時より11人でにぎやかに済ませてから、ランチとしておいしくいただきました。担当のB 班のお3人さんが中心に献立と材料を揃えられて、この日の会費1500円で持ち帰り分も用意されました。牛肉は塩コショウで整え、焼肉のたれで味付けをしてからオリーブオイルで炒めたので、味が均等で柔らかくおいしかった。



水苔を100均で買い、観葉植物の土の表面が乾燥しないように敷き詰めた。室内では土が露出しないので見た目もきれい~



大きいナスは皮が厚く、ナスの味噌炒め煮には部分的に少しむけば良かった。

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )