60代美女のみどころ

私が通っている教室

ほのぼのカレンダー 牛肉のたれの味付け ガムシロップの調味料

2019-07-03 | お料理教室
夏がやって来た~

お料理を朝の10時より11人でにぎやかに済ませてから、ランチとしておいしくいただきました。担当のB 班のお3人さんが中心に献立と材料を揃えられて、この日の会費1500円で持ち帰り分も用意されました。牛肉は塩コショウで整え、焼肉のたれで味付けをしてからオリーブオイルで炒めたので、味が均等で柔らかくおいしかった。



水苔を100均で買い、観葉植物の土の表面が乾燥しないように敷き詰めた。室内では土が露出しないので見た目もきれい~



大きいナスは皮が厚く、ナスの味噌炒め煮には部分的に少しむけば良かった。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (おせっちゃん)
2019-07-05 17:27:54
牛肉がおいしそう。老人には肉が必要とか。
真似っこして、明日はこれにしよう。
ありがとうございます。
返信する
牛肉のたれ (あきこさん)
2019-07-06 11:16:36
おせっちゃんさん
長寿の元気の秘訣は肉の摂取だそうですね。
牛肉の味付けが簡単で良かったです。

牛肉のたれは使用頻度が高くありませんが、20人弱の会の方々の中には、お料理上手がいらっしゃいましてありがたいです。
返信する
カレンダー (みのこ)
2019-07-06 17:46:50
何時もほのぼのカレンダー暖かみがあり含蓄があり良いですね。
牛肉が美味しそう!!これから夕飯の支度にとりかかります。生唾が・・・。(笑)

茄子も美味しそうな色合いですね。
返信する
ほのぼのカレンダー (あきこさん)
2019-07-06 22:45:51
みのこさん
心の大きい人になりたいですね。

ほのぼのカレンダーは、毎年に烏山のお寺でいただきます。
牛肉のたれの簡単調理とおいしさをいただきました。

ナスはおいしいのですが、大きくて硬く、部分的に少しむけばよかったです。
返信する

コメントを投稿