夏がやって来た~
お料理を朝の10時より11人でにぎやかに済ませてから、ランチとしておいしくいただきました。担当のB 班のお3人さんが中心に献立と材料を揃えられて、この日の会費1500円で持ち帰り分も用意されました。牛肉は塩コショウで整え、焼肉のたれで味付けをしてからオリーブオイルで炒めたので、味が均等で柔らかくおいしかった。
水苔を100均で買い、観葉植物の土の表面が乾燥しないように敷き詰めた。室内では土が露出しないので見た目もきれい~
大きいナスは皮が厚く、ナスの味噌炒め煮には部分的に少しむけば良かった。
お料理を朝の10時より11人でにぎやかに済ませてから、ランチとしておいしくいただきました。担当のB 班のお3人さんが中心に献立と材料を揃えられて、この日の会費1500円で持ち帰り分も用意されました。牛肉は塩コショウで整え、焼肉のたれで味付けをしてからオリーブオイルで炒めたので、味が均等で柔らかくおいしかった。
水苔を100均で買い、観葉植物の土の表面が乾燥しないように敷き詰めた。室内では土が露出しないので見た目もきれい~
大きいナスは皮が厚く、ナスの味噌炒め煮には部分的に少しむけば良かった。
心の大きい人になりたいですね。
ほのぼのカレンダーは、毎年に烏山のお寺でいただきます。
牛肉のたれの簡単調理とおいしさをいただきました。
ナスはおいしいのですが、大きくて硬く、部分的に少しむけばよかったです。
牛肉が美味しそう!!これから夕飯の支度にとりかかります。生唾が・・・。(笑)
茄子も美味しそうな色合いですね。
長寿の元気の秘訣は肉の摂取だそうですね。
牛肉の味付けが簡単で良かったです。
牛肉のたれは使用頻度が高くありませんが、20人弱の会の方々の中には、お料理上手がいらっしゃいましてありがたいです。
真似っこして、明日はこれにしよう。
ありがとうございます。