谷根千 桜と気まぐれ!

1日1回は感動しよー!をモットーに本音と建前を織り交ぜながら書くぞー!

谷中カフェからレインボウキッチン。

2007年12月24日 22時07分11秒 | 人から広がる
「第4回 和菓子とバイオリンの夕べ」
(題名はてきとー)

アルコールの勢いで始まったこの企画も第4回。
演奏者もどんな曲になるかわからない即興演奏が前半。
後半はキーボードとのコラボ。
即興演奏は「和」な感じでした。

ひっきーの作ったゆずの香りがついた饅頭。毎回腕がどんどん上がっていきます。
これまでの和菓子の中で一番美味でした。
もうひとつはクリスマスをイメージした和菓子。
樅の木の葉と幹、ポイントセチアの3種類からお好きなものを。


この写真を撮った後に乾燥させた餅を砕いた粉を降り掛けて、雪化粧したツリーのイメージで頂きます。

アトホームなクリスマスパーティでした。
次回は夏です。



演奏後の飲み会はパスしてレインボーキッチンへ移動。
きんちゃんとあずちゃんの誕生日パーチーへ。
オーナーことちゃんが用意してくれた料理が素晴らしい。
めちゃおいしかった。
酒よりひたすら食べ続けました。
しゃべって踊って食べて飲んで、メタボボディ完成に向けてちゃくちゃくと歩みを進め、カンツォーネの美声に酔う。

二晩続けての午前帰りは、おっちゃんには少々きつかったけど今日はゆっくり休んだので来週も仕事がんばれそうです。

この街と人々、大好き。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿