きょうのななちゃんです。

空は秋だし。
日なたに出ても全然暑くないんだものめぇ。

きょうのおかず(?)。
うちのバジルで作ったジェノベーゼペーストで和えたポテトサラダ。
タコと、自家製・みょうがのピクルス、自家製プチトマトのマヨ和え。
みょうがは山久保産です。
ピクルスは2番煎じ^^;^^;^^;
隣でたくさんもらったキュウリをピクルスにして食べ、残ったピックル液をもう一度煮立たせて塩と砂糖を適当に足しました^^;
半分に切ったみょうがを瓶に入れ、熱い液を入れておしまい。
みょうがって結構洋風にも合うハーブだね~。
クローブ入れすぎだったピックル液の味にも、妙にマッチしてます。
お酢と反応してキレイなピンクになります。
お試しくださいー。

空は秋だし。
日なたに出ても全然暑くないんだものめぇ。

きょうのおかず(?)。
うちのバジルで作ったジェノベーゼペーストで和えたポテトサラダ。
タコと、自家製・みょうがのピクルス、自家製プチトマトのマヨ和え。
みょうがは山久保産です。
ピクルスは2番煎じ^^;^^;^^;
隣でたくさんもらったキュウリをピクルスにして食べ、残ったピックル液をもう一度煮立たせて塩と砂糖を適当に足しました^^;
半分に切ったみょうがを瓶に入れ、熱い液を入れておしまい。
みょうがって結構洋風にも合うハーブだね~。
クローブ入れすぎだったピックル液の味にも、妙にマッチしてます。
お酢と反応してキレイなピンクになります。
お試しくださいー。