![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/6fb868d44c60782c5a07f3de008124ac.jpg)
ヤギ仲間にいちじくをいただきました。
ビオレ・ソレエス(赤)という品種と、ホワイト・ゼノア(白)という品種だそうです。
無農薬、そしてヤギの糞の堆肥で作られた、とても甘いいちじくです。
最初は生で。
きのうは鶏肉のソテーに、いちじくのソース(バターで軽く炒め、バルサミコ酢をかけてちょっと煮詰めたもの)をかけました。
これがとても美味しかったので、きょうもまたソテーしてみました。
白いほうのいちじくです。バターで炒め、ちょっとお砂糖、ちょっとシナモン。
それを切って並べたブリーチーズの上にかけていただきました。
むぅ。うま^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/20/d844ef77ab523c5644db7893b917f400.jpg)
きのうのらんちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9c/1f12acfc131a5ce0764916f827e279a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ba/4641bd61ac3bc544d5d6c39fea3f9190.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/b06ba1942df794b559a6074526d6e623.jpg)
これはきょうのらんちゃん。
なんか、むっくん入ってるんだよねーーーー。
らんまるに見えないよ。