
ヤギ仲間にいちじくをいただきました。
ビオレ・ソレエス(赤)という品種と、ホワイト・ゼノア(白)という品種だそうです。
無農薬、そしてヤギの糞の堆肥で作られた、とても甘いいちじくです。
最初は生で。
きのうは鶏肉のソテーに、いちじくのソース(バターで軽く炒め、バルサミコ酢をかけてちょっと煮詰めたもの)をかけました。
これがとても美味しかったので、きょうもまたソテーしてみました。
白いほうのいちじくです。バターで炒め、ちょっとお砂糖、ちょっとシナモン。
それを切って並べたブリーチーズの上にかけていただきました。
むぅ。うま^^

きのうのらんちゃん。



これはきょうのらんちゃん。
なんか、むっくん入ってるんだよねーーーー。
らんまるに見えないよ。