きのう獣医さんのところに薬をもらいに行くついでに、
その近くのお肉屋さんで「さつきポーク」を買ってきました。
ベーコンとハムを作るために成形した残りのお肉でソーセージを作りました。
わたしはきょうは具合が悪く、ぜーんぶおとーさんが一人で作りました^^
でもパンは焼きましたよー♪

肉を挽いています。


脂を細かく切ります。

フードプロセッサーでさらに挽いています。




腸。



このあとスモークしてから、

ボイル。

出来上がり。
今日の晩ご飯はもちろんこれ。
ご一緒にカレンダーはいかがですか~?(関係ない?)
ななちゃん&らんまるカレンダー2013発売中!!

その近くのお肉屋さんで「さつきポーク」を買ってきました。
ベーコンとハムを作るために成形した残りのお肉でソーセージを作りました。
わたしはきょうは具合が悪く、ぜーんぶおとーさんが一人で作りました^^
でもパンは焼きましたよー♪

肉を挽いています。


脂を細かく切ります。

フードプロセッサーでさらに挽いています。




腸。



このあとスモークしてから、

ボイル。

出来上がり。
今日の晩ご飯はもちろんこれ。
ご一緒にカレンダーはいかがですか~?(関係ない?)
ななちゃん&らんまるカレンダー2013発売中!!

