きのう獣医さんのところに薬をもらいに行くついでに、
その近くのお肉屋さんで「さつきポーク」を買ってきました。
ベーコンとハムを作るために成形した残りのお肉でソーセージを作りました。
わたしはきょうは具合が悪く、ぜーんぶおとーさんが一人で作りました^^
でもパンは焼きましたよー♪
肉を挽いています。
脂を細かく切ります。
フードプロセッサーでさらに挽いています。
腸。
このあとスモークしてから、
ボイル。
出来上がり。
今日の晩ご飯はもちろんこれ。
ご一緒にカレンダーはいかがですか~?(関係ない?)
ななちゃん&らんまるカレンダー2013発売中!!
その近くのお肉屋さんで「さつきポーク」を買ってきました。
ベーコンとハムを作るために成形した残りのお肉でソーセージを作りました。
わたしはきょうは具合が悪く、ぜーんぶおとーさんが一人で作りました^^
でもパンは焼きましたよー♪
肉を挽いています。
脂を細かく切ります。
フードプロセッサーでさらに挽いています。
腸。
このあとスモークしてから、
ボイル。
出来上がり。
今日の晩ご飯はもちろんこれ。
ご一緒にカレンダーはいかがですか~?(関係ない?)
ななちゃん&らんまるカレンダー2013発売中!!