日光市の大渡というところにある、鬼怒川のやなに、
鮎の塩焼き食べに行ってきました。
鮎の塩焼き食べに行ってきました。
11時15分に着いたのに、
けっこうお客さんがいっぱいいて、
びっくり!
けっこうお客さんがいっぱいいて、
びっくり!
塩焼きと、
フライ。
塩焼きの方が好みです。
頭と骨は残しちゃいました^^;
ヤマメがなかったのが残念。
塩焼きの方が好みです。
頭と骨は残しちゃいました^^;
ヤマメがなかったのが残念。
実はここ、いつもこの橋を渡って矢板を通って、
那須にヤギの餌を買いに行く時に通っていたのですが、
入るのは初めて。
那須にヤギの餌を買いに行く時に通っていたのですが、
入るのは初めて。
川には川鵜がいました。
家に帰っても炭火焼の匂いがまだします。
懐かしい匂い。
家に帰っても炭火焼の匂いがまだします。
懐かしい匂い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます