きょうは隣村でパーティーです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/71/606a71a39ae044590113b64eae97fc89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7d/583da815d05134858d5b5090e1558e60.jpg)
きのう燻製作りました。
ベーコンとハム。
いつもよりはしょっぱくなく出来たけど、
まだ少し塩抜きが足りないかも^^
でもうまーーーい♪
一度冷凍すると、塩がなじみます。
ななちゃん&らんまるカレンダー2013発売中!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/49/f796401722a02cab52c65a64096ee479.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/71/606a71a39ae044590113b64eae97fc89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7d/583da815d05134858d5b5090e1558e60.jpg)
きのう燻製作りました。
ベーコンとハム。
いつもよりはしょっぱくなく出来たけど、
まだ少し塩抜きが足りないかも^^
でもうまーーーい♪
一度冷凍すると、塩がなじみます。
ななちゃん&らんまるカレンダー2013発売中!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cb/923ba0cd123c31ed62e6d970fe2bc8d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/49/f796401722a02cab52c65a64096ee479.jpg)
なるほど♪
そういや、塩を燻製したのを常備しとくと、何に使っても燻製風味になって良いっすよ