-
白米・分づき米・雑穀の炊飯教室 開催します!
(2021-09-15 13:23:24 | 徒然日記)
9月11日に開催した「白米・分づき米・雑... -
9月13日(月)「ハタヤス塾・座学『睡眠と入浴の免疫力を知る』」講座を開催します!
(2021-07-17 10:00:00 | レクチャー教室)
1日8時間程度、寝ているとしたら、人間は1/3は寝ているということになります。な... -
9月13日(月)「ハタヤス塾・座学『咀嚼の秘密を知る』」講座を開催します!
(2021-07-16 10:00:00 | レクチャー教室)
いくら栄養があるものや、体にいいものを食べても食べた方を知らないと意味がないもの... -
8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『脳腸相関を知る』」講座を開催します!
(2021-07-15 10:00:00 | レクチャー教室)
人間の脳は腸から生まれた!?脳ですべて考えて行動していると思っていますが、その脳... -
8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『梅と赤紫蘇と梅醬番茶を知る』」講座を開催します!
(2021-07-13 10:00:00 | レクチャー教室)
梅はその日の難逃れ、これは梅の産地和歌山に伝わる言い伝えです。どうして梅干しを食... -
8月31日(火)「夏の『生甘酒』つくり」教室を開催します!<美肌ランチ付けられます>
(2021-07-11 10:00:00 | レクチャー教室)
甘酒ではなく、生甘酒のかんたん作り方教室。飲み方やアレンジもしっかりレクチャー。... -
8/4(水)「毎日混ぜなくてもいい、無農薬ぬか床つくり」教室を開催します!
(2021-07-09 10:00:00 | レクチャー教室)
めっちゃ簡単管理法、まぜなくてもいいぬか床 いろんな野菜の漬け方を教える&試食... -
7月25日(日)「糀トマト・塩糀・しょうゆ糀作り」教室を開催します!
(2021-07-07 10:15:17 | レクチャー教室)
糀調味料の定番、塩糀としょうゆ糀の一番おいしい作り方新糀調味料のトマト糀の作り方... -
7月12日(月)「ハタヤス塾・座学『塩の力と発酵を知る』」講座を開催します!
(2021-07-05 11:53:11 | レクチャー教室)
なにかと悪者にされている塩ですが、塩の何が悪いとされているかご存知ですか?それを... -
7月12日(月)「ハタヤス塾・座学『生甘酒・糀調味料を知る』」講座を開催します!
(2021-06-27 10:00:00 | レクチャー教室)
江戸時代に庶民から武士の間まで広まった生甘酒。当時の甘酒を再現して試飲してもらい... -
6月28日(月)・29日(火)は、はたやすセール開催!!
(2021-06-25 10:00:00 | イベント)
6/28日(月)・29日(火)は、はたやすセー... -
高知県からお米の生育の便りが届きました!
(2021-06-23 09:19:18 | 生産者情報)
高知県からお米の生育の便りが届きました!以下、産地のからの便りです! ~梅雨入... -
9月11日(土)「五つ星お米マイスター 美味しい新米の炊き方(白米・分づき・雑穀)」教室を開催します!
(2021-06-18 10:00:00 | レクチャー教室)
この時期だけの限定講座!採れたて新米を美味しく炊く方法を五つ星お米マイスターが伝... -
9月8日(水)「かんたん腸活・乳酸菌やさい作り 美味しいヘルシーかんたん野菜術」教室を開催します!<美肌ランチ付けられます>
(2021-06-15 10:00:00 | レクチャー教室)
乳酸菌は野菜から! 乳酸菌はインフルエンザ、花粉症に効果があります! 天然の乳... -
8月31日(火)「夏の『生甘酒』つくり」教室を開催します!<美肌ランチ付けられます>
(2021-06-13 10:00:00 | レクチャー教室)
甘酒ではなく、生甘酒のかんたん作り方教室。飲み方やアレンジもしっかりレクチャー。... -
7月25日(日)「糀トマト・塩糀・しょうゆ糀作り」教室を開催します!
(2021-06-11 10:00:00 | レクチャー教室)
糀調味料の定番、塩糀としょうゆ糀の一番おいしい作り方新糀調味料のトマト糀の作り方... -
6/20(日)・7/16(金)・8/4(水)「毎日混ぜなくてもいい、無農薬ぬか床つくり」教室を開催します!
(2021-06-09 09:47:30 | レクチャー教室)
めっちゃ簡単管理法、まぜなくてもいいぬか床 いろんな野菜の漬け方を教える&試食... -
7月7日(水)「金山寺みそ作り&料理」教室を開催します!
(2021-06-07 12:34:54 | レクチャー教室)
日本のおみそ発祥は和歌山で修行僧の保存食だったようです。その時のおみそが金山寺み... -
6月19日(土)「塩糀トウバンジャン&発酵コチュジャン作り」教室を開催します!
(2021-06-05 10:00:00 | レクチャー教室)
塩糀とそら豆のトウバンジャンと発酵コチュジャン作り。かんたんに作れてすぐに使えま... -
6月16(水)「梅干し作り&梅シロップ教室」を開催致します!!
(2021-06-02 10:29:37 | レクチャー教室)
ちゃんとした梅干しは、体の動きを助け、免疫力を上げ、疲れを取ります。そんな本物の...