日本一心地よい空気に包まれた
豊かな自然の中で野菜をこよなく愛する農家さんたちが育てた
心のこもった北海道の味を楽しんで下さい。
アスパラガスは、蛋白質・ビタミン・ミネラルをバランスよく含みます。
中でもアミノ酸の一種であるアスパラギン酸は新陳代謝を促し、疲労回復や滋養強壮に
役立ちます。カロチンも含んでいますので風邪などに対する抵抗力を強めます。
さらに肌に潤いを与えるビタミンA、B1、Cや若返りビタミンとも呼ばれるビタミンEも
たっぷり含んでいます。女性に嬉しい食物繊維も豊富で優れた美肌効果が期待できます。
~とれたてを産地直送!だから新鮮!だから美味しい!~
・有機肥料使用
・農薬は必要最低限しか使ってません!
・とれてから、冷蔵配送で中1日着なので鮮度抜群です。
・全国の生産量の約半分を占めている北海道のアスパラです。
●450gで約22本前後です。
●18~20cmサイズの混合となります。
こちらからお買い求め頂けます↓
米 - 米紀行はたやす オンラインショップ - (shop-pro.jp)
佐藤さんのお米作りのキーワードは「発酵」と「微生物」。
人間の腸内環境と同じように、田んぼの土の中の微生物を増やすところから米作りがスタートします。
地元の大豆と米ぬか、活性酸素を抑え抗酸化物質を作り出す善玉菌の塊、EM菌をまぜ
約一年間じっくりと発酵熟成させた自家製の有機肥料や天然塩、糖蜜などを使って田んぼの土を作ります。
大豆は稲の成長に欠かせない窒素とアミノ酸を含んでいます。
また米ぬかに含まれるマグネシウムによって米の粘りと甘みが増し美味しくなります。
田植えは稲と稲の間隔をゆったりと植えることで
大地の栄養分と太陽の光をしっかりと吸収できるようにしています。
春から秋にかけては稲の葉にマイナスイオン水を散布します。
葉が吸収しやすくなり光合成が活発に。
そうすることで元気な稲が育ちます。
シャワーをかけてやると稲穂も気持ちよさそうに頭をゆらします。
そうしてできた「ひとめぼれ」はもっちりやわらか。
冷めても美味しいのが特徴で、弁当にも最適です。
農薬85%削減・化学肥料100%削減
こちらからお買い求め頂けます↓
米 - 米紀行はたやす オンラインショップ - (shop-pro.jp)
五つ星お米マイスターで発酵伝道師が持つ、
10年超のぬか床を種床にして
農薬不使用米のぬかと利尻のだし昆布を
独自の方法でぬか床に仕込みます。
低温乳酸発酵をさせたあと、
野菜をしっかり漬け込んでたっぷりのエキスをぬか床に含ませ
美味しくて、乳酸菌たっぷりの健康ぬか床に仕上げます。
ハタヤス流の野菜の漬け方や、ぬか床が困ったことになった時のSOSなど、
発酵伝道師のぬか床マニュアル付きです!
ぜひぜひ、毎日の食生活に、美味しくて健康なぬか漬けをどうぞ!
簡単ぬか床管理マニュアル+野菜の漬け方一覧表付き
※ぬか床は注文が入ってから作りますので、
ご注文か2週間ほど後の発送となります。
ご了承ください。
こちらからお買い求め頂けます↓
手作り食品 - 米紀行はたやす オンラインショップ - (shop-pro.jp)
鳥取のらっきょうを塩漬けし、水が上がったら毎日揉みこみます。
揉みこむうちに外の皮がむけてかりっとした食感になります。
1週間ほど揉みこんだあと、流水を4時間ほど流します。
そのあと、一晩水に浸けて塩出しをして、ザルに上げ一日おきます。
国産純米酢とざらめを煮たらっきょう酢に
利尻昆布と赤唐辛子を塩出しらっきょうを漬け込み1ヵ月寝かします。
しっかり酢がなじんだらできあがりです!
冷やして食べるとかりっとしてめっちゃおいしいです!
最高の素材と気持ちを込めて仕込んだらっきょうを
ぜひ味わってほしいです。
こちらからお買い求め頂けます↓
手作り食品 - 米紀行はたやす オンラインショップ - (shop-pro.jp)
農薬不使用の紀州南高梅に
農薬不使用の赤紫蘇と海水天日塩で仕込んだ
完全手仕事の梅干し。
塩は高知黒潮町の海水をくみ上げて
完全に天日干しで結晶にした天日塩を使用。
この塩は約10%がカルシウムやマグネシウムのミネラル。
なので梅干しの味がとてもまろやか!
熟成南高梅にしっかりと天日塩をすりこみ重石をし、
白梅酢に農薬不使用の赤紫蘇を揉みこんで漬けました。
しっかり漬けみ、
梅雨があけたら天日で3日間干して
柔らかい美味しい梅干しに仕上げます。
最高の素材と気持ちを込めて仕込んだ梅干しを
ぜひ味わってほしいです。
こちらからお買い求め頂けます↓
https://hatayasu.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2397020&csid=0
舞鶴で一番の魚料理店‼の美味しい干物☆
海の幸満足セット予約受付中です!!
舞鶴に行かないと食べる事ができない
魚源(ととげん)の天然干物と西京漬。
それをおとりよせしてもらいました!!
セット内容は
・鯛の一夜干し 2匹
・カレイの一夜干し 2匹
・サバのみりん干し 2切
・サワラの西京漬け 2切
とたっぷり入って
2380円(税抜)です。
舞鶴の海の幸を是非ご賞味下さい!
ご予約期間3月30日(火)まで
お渡し4月7日(水)予定
愛媛県の愛南町の農家さんグループ、
ちょっといいかもクラブさんの、「 合鴨農法コシヒカリ」。
約30年、農薬・化学肥料を一切使わない合鴨農法を実践しています。
安心、安全でおいしいお米といえば、合鴨農法コシヒカリ!
5kg 4,000円
じっくり寝かせて甘ーくおいしくなりました!
糖度11.2の超甘いじゃがいもです!
減農薬・有機肥料使用の特別栽培です。
昨年秋に収穫したじゃがいもを
北海道の自然の中で低温貯蔵することにより
『でんぷん』が糖分に変化し
味のある美味しいじゃがいもになっています。
ビタミンCは、『男爵』や『メークイン』より
多く含まれています。
是非一度ご賞味下さい!
ご予約期間3月1日(月)まで
お渡し3月10日(水)以降の予定です!
こんな方におすすめ!
糖分が気になる方
糖分を制限している方
お肉や油ものが好きな方
肥満が気になる方
体質を根本から改善したい方
美味しい飲み方レシピも同封しております!
グァバ茶は、ケンノショウコ、ハブ茶、柿茶、
ウーロン茶等の主な成分を合わせ持ち、
さらっとした美味しい飲み口です。
ノンカフェイン、農薬、除草剤、化学肥料は
一切使用していない無農薬自然栽培ですので、
小さなお子様、高齢の方、妊娠している方にも
安心して飲んでいただけます。
脂質や糖質は、なくてはならない栄養素ですが、
摂りすぎるといろいろな病気の原因になることもあります。
例えば、白血球の食菌能力は甘いものを食べた後、
急速に減退することが確かめられています。
つまり自然治癒力が弱まるわけです。
グァバ茶を飲んで体質改善して自己免疫力を高めましょう!
健康づくりに欠かせないビタミンCをはじめ、
カルシウム、ナトリウムを含み、
ビタミンE効果の高いタンニンも多く含まれています。
特に糖分や脂肪の分解を助けます。
糖分の気になる方、脂肪を控えている方、
体質改善したい方に是非、飲んで頂きたいです。
【グァバ茶のおいしいのみ方】
グァバ茶の枝葉5gを1㍑の水に入れ、
沸騰後5分くらいで火を止めます。
冷しても温かくしても爽やかな美味しさでお飲みいただけます
(水から炊いて下さい)。
長く葉を入れたままにすると渋みがでる場合もありますので、
適当な時に取り出してください。
20g 600円(税込)
100g前後 2,700円(税込)