9月に橿原ロイヤルホテルで卒業パーティーがあった正食クッキングスクール師範科コース。
http://www.macrobiotic.gr.jp/
卒業生代表で答辞を読むことになってしまってめちゃくちゃ緊張した。
でもなんで僕なんだろうと不思議でしょうがない。もっとすごい人がたくさんいるのに。
唯一考えられるのが卒業生の中で男性が僕一人だからということ。
それにしてもロイヤルホテル総料理長大浦先生(正食クッキングスクールの講師でもありま
す。)のマクロビオティック料理はすごかった。種類の多さもそうだが、おいしさ。
写真も撮りましたが、あまりにたくさんあるのでアップはまた次の機会に。
師範科を卒業して、研修科コース(指導者育成コース)に行こうか迷ったんですが
望診法というおもしろそうな授業があったのでそれを受講することにしました。
ただ料理の方もこのまま終わってしまうのももったいないし、自分自身ももっと
勉強したかったのでクッキングスクールのアシスタントボランティアに応募しました。
昨日が初日だったんですが、ほんま疲れました。アシスタントってめちゃ大変。
段取りはもちろん、授業内容を把握したうえで黒子に徹しながら先生のフォローもする。
なんて大変なんだ。緊張してるし、よくわからんから、こんなんでいいのかなって思ってる
うちに終わってしまった。でもすごく勉強になりました。
テキストももらったし、次はばっちり予習して行こう!
http://www.macrobiotic.gr.jp/
卒業生代表で答辞を読むことになってしまってめちゃくちゃ緊張した。
でもなんで僕なんだろうと不思議でしょうがない。もっとすごい人がたくさんいるのに。
唯一考えられるのが卒業生の中で男性が僕一人だからということ。
それにしてもロイヤルホテル総料理長大浦先生(正食クッキングスクールの講師でもありま
す。)のマクロビオティック料理はすごかった。種類の多さもそうだが、おいしさ。
写真も撮りましたが、あまりにたくさんあるのでアップはまた次の機会に。
師範科を卒業して、研修科コース(指導者育成コース)に行こうか迷ったんですが
望診法というおもしろそうな授業があったのでそれを受講することにしました。
ただ料理の方もこのまま終わってしまうのももったいないし、自分自身ももっと
勉強したかったのでクッキングスクールのアシスタントボランティアに応募しました。
昨日が初日だったんですが、ほんま疲れました。アシスタントってめちゃ大変。
段取りはもちろん、授業内容を把握したうえで黒子に徹しながら先生のフォローもする。
なんて大変なんだ。緊張してるし、よくわからんから、こんなんでいいのかなって思ってる
うちに終わってしまった。でもすごく勉強になりました。
テキストももらったし、次はばっちり予習して行こう!