本日は、雑穀料理教室を開催しました!
つぶつぶ、栄養たっぷりの雑穀を使って
楽しい♪美味しい♪ヘルシー♪な
料理教室になりました!(^^)!
メニューは
・もちアワごはん(ほくほくサツマイモ入り☆)
・高キビ麻婆ナス
・高キビ味噌じゃがコロッケ
・ひえドーナツ
の4品を作りました☆
大豆の五目煮はこちらで用意しました。
もちあわは、もっちりして
とても美味しい~です。
高きびは、お肉みたいな味があり
お肉の代わりにもってこい!とってもヘルシーです♪
ひえドーナツは、甘味を出すために
お砂糖を使わずに、干しブドウを使ってます☆
自然な甘さで、米粉を使っているので
カリッともちっとしてとっても、美味しいです♪
今回も、男性の方もご参加頂き
ワイワイ楽しく、料理教室を実施できました!(^^)!