9月11日に開催した「白米・分づき米・雑穀」の美味しく炊ける炊飯教室!
予想以上に人気があったらしくキャンセル待ちの方が出たり
他のワークショップの時にも近々、開催ないですか?と質問を受けていたので
10月に再度開催予定を計画しています。
ご興味のある方、ぜひご参加ください!
9月11日に開催した「白米・分づき米・雑穀」の美味しく炊ける炊飯教室!
予想以上に人気があったらしくキャンセル待ちの方が出たり
他のワークショップの時にも近々、開催ないですか?と質問を受けていたので
10月に再度開催予定を計画しています。
ご興味のある方、ぜひご参加ください!
塩糀とそら豆のトウバンジャンと発酵コチュジャン作り。
かんたんに作れてすぐに使えます。
それらを使った常備菜&お料理を作ります。
是非、ご参加ください。
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://www.hatayasu.com/images/an_kocyujan.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://www.hatayasu.com/workshop.html
******************
■開催日:2021年6月19日(土)
■開催時間:10:00~12:00頃
■開催場所:米紀行 はたやす
■参加費:講座料金:5000円(税込)
■持ち物:筆記用具、エプロン
■スケジュール:10:00~トウバンジャン&コチュジャン作り教室
☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。
参加ご希望の方は
・店頭
・お電話(0120-44-3352もしくは072-261-0643)
・はたやすHP お問い合わせ
・WEBショップ(4日前まで)
のいずれかから、お申し込みいただけます。
必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★コチュジャン教室参加と
ご記入下さいませ。
こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。
※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。
お問い合わせは★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。
白みそ・米みそ・麦みそ作り教室
美味しくて体に良い発酵味噌を作りませんか
便秘改善、美白効果、デトックス効果など抜群の健康食品(白みそ作りも可です!)
①しっかりみそ作りコース
大豆を煮るところから仕上げまでみそ作りの全てをするコース
(できあがり・・・米みそ・麦みそは5㎏くらい、白みそは3㎏くらい)
②ビギナーみそ作りコース
こちらで煮大豆を用意。簡単みそ作りコースです
(できあがり・・・米みそ・麦みそは2.5㎏くらい、白みそは1.5㎏くらい)
過去のみそ教室の様子はコチラ↓
https://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/b6c8c9b53742fe9feede86073c3fe9d6
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://www.hatayasu.com/images/an_miso.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://www.hatayasu.com/workshop.html
******************
■開催日:2021年5月13日(木)
■開催時間:10:00から12:00ごろ
■開催場所:米紀行 はたやす
■講座料金:白みそ作り4,500円(税込)
米みそ・麦みそ作り5,500円(税込)
◎しっかりコース材料発送費 600円(税込)
※みその種類(白みそ・麦みそ・米みそ)、コース(ビギナー・しっかり)、ランチの有無をお選びください。
しっかりコースは事前に材料を発送致します。
※しっかりコースはみそを仕込むための容器のご用意をお願いいたします。
容器は樽や甕などの広口のものがおススメです。
容量は白みそで4リットル、
米みそ・麦みそで6リットル以上のものでしたら大丈夫です。
また、こちらで用意することも可能です。(有償700円)
その場合は事前の申し込みが必要です。
よろしくお願いいたします。
※発酵食堂ハチハチ 美肌ランチコース1500円 → 1300円(税込)でご予約いただけます!
■持ち物:筆記用具、エプロン
■スケジュール:10:00~みそ作り教室
☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。
参加ご希望の方は
・店頭
・お電話(0120-44-3352もしくは072-261-0643)
・はたやすHP お問い合わせ
・WEBショップ(4日前まで)
のいずれかから、お申し込みいただけます。
必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★みそ教室参加と
ご記入下さいませ。
こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。
※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。
お問い合わせは★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。
糀調味料の定番、塩糀としょうゆ糀の一番おいしい作り方
新糀調味料のトマト糀の作り方とそのお料理を紹介&試食!
そして糀の栄養など、いろいろ知る事ができる糀調味料教室!
なかなか他ではない、教室です!
過去の塩糀・しょうゆ糀教室の様子はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/Bnnrx7fhkxz/?taken-by=hatayasu88
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://www.hatayasu.com/images/an_kouji.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://www.hatayasu.com/workshop.html
******************
■開催日:2020年10月8日(木)
■開催時間:10:00から12:00ごろ
■開催場所:米紀行 はたやす
■講座料金:4500円(税込)<ランチなし>
5800円(税込)<美肌ランチ付>
※ハタヤス塾生は1000円引きになります。
■持ち物:筆記用具、エプロン
■スケジュール:10:00~糀教室
☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。
参加ご希望の方は
・店頭
・お電話(0120-44-3352もしくは072-261-0643)
・はたやすHP お問い合わせ
・WEBショップ
のいずれかから、お申し込みいただけます。
必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★糀教室参加と
ご記入下さいませ。
こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。
※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。
お問い合わせは★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。
米粉で作るダイエット料理や
簡単超ウマ料理、米粉スイーツまでレクチャー!
米粉を作る米の生産現場へ毎年通い、
米粉の製粉工場で米粉の製造について学び
米粉を販売して10年以上の「五つ星お米マイスター」が
美容に良いお料理と米粉が体に与える効果をお伝えするワークショップ。
美味しく楽しく米粉を学びませんか?
http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/komeko1005?instance_id=10325
開催日時:2019年10月5日(土)10:30~13:00(終了予定)
開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号
参加費:7,000円(米粉ランチ付き)
キャンセル料発生日:2019年9月28日(土)
講師:畑中 伸洋
定員:20名
持ち物:・筆記用具
レッスン内容:・米粉料理&米粉スイーツ (デモ形式で行ないます。)
・米粉レクチャー
・米粉料理&米粉スイーツの試食
お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)
美肌対策や便秘解消に生甘酒!
生甘酒のすごいパワーをお伝えします!
生甘酒、甘酒ジュース、甘酒スイーツ作り方、試食&セミナー
過去の甘酒教室の様子はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/BgdetGPFocv/?taken-by=hatayasu88
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/amazakean.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/school.html
******************
■開催日:2019年3月8日(金)
■開催時間:10:00~12:00頃
■開催場所:米紀行 はたやす
■参加費:4320円(税込)<ランチなし>
5520円(税込)(通常価格より300円引き)<美肌ランチ付>
★1500円のランチ+特別発酵食一品がつきます
■スケジュール:10:00~甘酒教室
11:30~美肌ランチタイム
☆定員になり次第、募集を締め切りさせて頂きます。
参加ご希望の方は
店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★開催日
★甘酒教室参加と
ご記入下さいませ。
こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。
※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。
★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。
お正月にも飲みたい和風ヨーグルトドリンク作り教室
乳酸菌も酵母菌もこうじ菌もブドウ糖もビタミンも
ミネラルも必須アミノ酸も、
とにかく体にいいものがいっぱい!そして美味しい!
そんな和風ヨーグルトドリンクづくりです。
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://www.hatayasu.com/img/waseiyo-an.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/school.html
******************
■開催日:2018年12月5日(水)
■開催時間:10:00~
■開催場所:米紀行 はたやす
■参加費:4000円(税込)<ランチなし>
5200円(税込)(通常価格より300円引き)<美肌ランチ付>
★1500円のランチ+特別発酵食一品がつきます
参加ご希望の方は
店頭叉はお電話頂くか
下記の「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★和風ヨーグルト教室参加と
ご記入下さいませ。
こちらからのメールへの返信をもって
申し込み完了となります。
※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。
★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。
お陰様で、今年の
樽生ボジョレーヌーボのご予約は
完売致しました。有り難うございます!
ご予約頂いたお客様は、
ボジョレー解禁日11月19日(木)まで...
楽しみにお待ちくださいませ(^-^)