今週木曜日から2日間、3月26日(木)・27日(金)は、はたやすセール開催します!!
免疫力を上げる腸活セット、五つ星お米マイスターおすすめのお米も取り揃えております!
ぜひご来店お待ちしています!
ハタヤス塾について・日程
発酵食やお米についてのセミナーや教室を数多く開催しておりますが、
これらをまとめたうえでさらに、普段の生活に取り入れやすくするために
ハタヤス塾を開塾することにしました。
ランチ付きなので、いろいろなお話もしながら学べます。
食の情報が溢れている昨今、その情報に惑わされないためには
まず自分自身を知ることです。
東洋医学の陰陽五行で自分を知り、一汁一菜、発酵食、食べ方、入浴法、睡眠法を学び
トータルで普段の生活に落とし込めば健康で幸せで、体が自然と調和することができます。
それぞれに点で学ぶのではなく線で学ぶことにで理解力も深まります。
陰陽五行入門・玄米食・梅干し・味噌・ぬか漬け・甘酒・塩・乳酸菌・一汁一菜・咀嚼・入浴・睡眠
それらを学びながら、途中一汁一菜ランチを食べて 本物の玄米、ぬか漬け、味噌も味わってもらいます。
普段の生活で何をどのようにして食べればいいのか、生活習慣をどのように見直せばいいのかをしっかり学んで頂きます。
4月・1限目✴ハタヤス塾入学式
オリエンテーション
【ハタヤス塾理念、食べることとは と ハレの日とケの日について】
✴陰陽五行入門 自分の体を知ろう
(陰陽五行入門は、特別講師として快楽人生伝導士なおみ先生に講義してもらいます)
5月・2限目✴ 玄米食、梅干し
6月・3限目✴ 味噌、ぬか漬け、甘酒
7月・4限目✴ 塩と乳酸菌
8月・5限目✴ 腸と脳の関係について
9月・6限目✴ 一汁一菜とは
✳ 咀嚼、入浴、睡眠(生活習慣が体に与える影響)
卒業生特別講座
✳〜五つ星お米マイスターが語る〜
日本の発酵の原点!稲と麹について
修了証の授与
講座時間…ランチ付4時間コース
月1回開催(6ヶ月コース)
15000円×6ヶ月=90,000円
★開校記念10000円×6ヶ月 = 60,000円
開催場所
Studio Flash (貝塚市三ツ松1469−3)
開催日時 全日程 (ランチ付き)
1限目 4月20日(月) 10時~14時
2限目 5月11日(月) 10時~14時
3限目 6月15日(月) 10時~14時
4限目 7月20日(月) 10時~14時
5限目 8月24日(月) 10時~14時
6限目 現在日程調整中
4月始まりの春季半年コース、10月始まりの秋季半年コースがあります。
日程が合わない場合は、代替え授業も行います。
春季で合わない授業は秋季での受講も可能です。詳しくはお問合せ下さい。
https://youtu.be/IynXRcL5_ZI
https://www.hatayasu.com/<wbr />contact.html
https://hatayasu.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2544968&csid=0
ハタヤス塾について・日程
発酵食やお米についてのセミナーや教室を数多く開催しておりますが、
これらをまとめたうえでさらに、
普段の生活に取り入れやすくするためにハタヤス塾を開塾することにしました。
ランチ付きなので、いろいろなお話もしながら学べます。
食の情報が溢れている昨今、その情報に惑わされないためにはまず自分自身を知ることです。
東洋医学の陰陽五行で自分を知り、一汁一菜、発酵食、食べ方、入浴法、睡眠法を学び
トータルで普段の生活に落とし込めば健康で幸せで、体が自然と調和することができます。
それぞれに点で学ぶのではなく線で学ぶことにで理解力も深まります。
陰陽五行入門・玄米食・梅干し・味噌・ぬか漬け・甘酒・塩・乳酸菌・一汁一菜・咀嚼・入浴・睡眠それらを学びながら、
途中一汁一菜ランチを食べて 本物の玄米、ぬか漬け、味噌も味わってもらいます。
普段の生活で何をどのようにして食べればいいのか、生活習慣をどのように見直せばいいのかをしっかり学んで頂きます。
4月・1限目✴ハタヤス塾入学式
オリエンテーション
【ハタヤス塾理念、食べることとは と ハレの日とケの日について】
✴陰陽五行入門 自分の体を知ろう
(陰陽五行入門は、特別講師として快楽人生伝導士なおみ先生に講義してもらいます)
5月・2限目✴ 玄米食、梅干し
6月・3限目✴ 味噌、ぬか漬け、甘酒
7月・4限目✴ 塩と乳酸菌
8月・5限目✴ 腸と脳の関係について
9月・6限目✴ 一汁一菜とは
✳ 咀嚼、入浴、睡眠(生活習慣が体に与える影響)
卒業生特別講座
✳〜五つ星お米マイスターが語る〜
日本の発酵の原点!稲と麹について
修了証の授与
講座時間…ランチ付4時間コース
月1回開催(6ヶ月コース)
15000円×6ヶ月=90,000円
★開校記念10000円×6ヶ月 = 60,000円
開催場所 米紀行はたやす(高石市千代田1-24-11)
開催日時 全日程 (ランチ付き)
1限目 4月19日(日) 10時~14時
2限目 5月17日(日) 10時~14時
3限目 6月21日(日) 10時~14時
4限目 7月19日(日) 10時~14時
5限目 8月23日(日) 10時~14時
6限目 現在日程調整中
4月始まりの春季半年コース、10月始まりの秋季半年コースがあります。
日程が合わない場合は、代替え授業も行います。
春季で合わない授業は秋季での受講も可能です。詳しくはお問合せ下さい。
https://youtu.be/IynXRcL5_ZI
https://www.hatayasu.com/<wbr />contact.html
めっちゃ簡単管理法、まぜなくてもいいぬか床
いろんな野菜の漬け方を教える&試食!美肌野菜を教えます!
ぬか床の食べ比べ、発酵伝導師のぬか漬けの試食など
とにかく、ぬか床のすべてが知れる!
是非、ご参加ください。
過去のぬか床教室の様子はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/BySkggujTHN/
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
http://hatayasu.com/img/nukaan.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html
******************
■開催日:2020年4月16日(木)
■開催時間:10:00~12:00頃
■開催場所:米紀行 はたやす
■参加費:講座料金:4400円(税込)<ランチなし>
5700円(税込)(通常価格より200円引き)<美肌ランチ付>
★1500円のランチ+特別発酵食一品がつきます
ハタヤス塾生料金:2750円(税込)<ランチなし>
4050円(税込)<美肌ランチ付>
★1500円のランチ+特別発酵食一品がつきます
■持ち物:筆記用具、エプロン
■スケジュール:10:00~ぬか床教室
☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。
参加ご希望の方は
店頭又はお電話頂くか
下記の「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★ぬか床作り教室参加と
ご記入下さいませ。
こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。
※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。
★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。
舞鶴で一番の魚料理店‼の美味しい干物☆
海の幸満足セット予約受付中です!!
舞鶴に行かないと食べる事ができない
魚源の天然干物と西京漬。
それをおとりよせしてもらいました!!
セット内容は
・鯛の西京漬け 2切
・カレイの一夜干し 3匹
・サワラ西京漬け 2切
・サバみりん干し 2切
とたっぷり入って
2380円(税抜)です。
舞鶴の海の幸を是非ご賞味下さい!
ご予約期間3月30日(月)まで
お渡し4月8日(水)予定
本格的なキムチの素、ヤンニョム作り&キムチを作ります。
それを使って簡単キムチ作り、そしてヤンニョム料理も作ります。
みなさんでヤンニョム料理をランチを召上って頂きます。
お持ち帰りヤンニョム&キムチもございます。
お申込み・お問い合わせはコチラ↓
http://www.zeniyahompo.com/honkan/zeniyazyuku/#main
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html
開催日時:2020年4月4日(土)11:00~14:00(終了予定)
開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号
参加費:6,800円(ヤンニョムランチ付き)
キャンセル料発生日:2020年3月28日(土)
講師:畑中 伸洋
定員:8名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスン内容:その1 糀ヤンニョムづくり
その2 かんたんキムチづくり
その3 ヤンニョム料理づくり
その4 ヤンニョム料理でたのしくランチ
ヤンニョムとキムチはお持ち帰りしていただけます。
お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)