最近、米粉のパンを焼く米粉ってありますか?っていう問い合わせがちょくちょく
あるので、一度仕入れてみようかなと思い仕入先を探してお店に
おいてみました。
ただおいてるだけじゃイマイチ反応がわからないので
月末に発行しているニュースレターチラシ「ライスメッセージ」に商品を
載せてセールの日にその米粉パンを焼いて試食に出してみました!
すると結構、反応がありパタパタと売れてしまいました。
ちなみに普通のものと雑穀入りの2種類おいたのですが、
雑穀入りもめずらしかったらしく売り切れました。
スタッフも米粉パンを試食したのですが、実際に食べたのはみんな
はじめてでしたが、食べた食感はもっちりしてて食べてるとすごく
甘みがでてくるという感想でした。
おいしいし腹持ちがよいのでおススメです!
まあ、実際試食されて「おいしいね。一度焼いてみよう」と言って
その場で買ってくれた方もたくさんいらっしゃったのでおいしいと
思います!
ごはんの消費を増やしたいのが本音なんですが、米自体も消費を上げないと
米の価格が下がりすぎて農家さんが生活できなくなり、さらに自給率が下がる
恐れもあるので、微力ながらいろんな方法で米の消費を上げようかなと
思います。
焼くのは普通のパン焼くより簡単なんで、みなさんも一度挑戦してください!
あるので、一度仕入れてみようかなと思い仕入先を探してお店に
おいてみました。
ただおいてるだけじゃイマイチ反応がわからないので
月末に発行しているニュースレターチラシ「ライスメッセージ」に商品を
載せてセールの日にその米粉パンを焼いて試食に出してみました!
すると結構、反応がありパタパタと売れてしまいました。
ちなみに普通のものと雑穀入りの2種類おいたのですが、
雑穀入りもめずらしかったらしく売り切れました。
スタッフも米粉パンを試食したのですが、実際に食べたのはみんな
はじめてでしたが、食べた食感はもっちりしてて食べてるとすごく
甘みがでてくるという感想でした。
おいしいし腹持ちがよいのでおススメです!
まあ、実際試食されて「おいしいね。一度焼いてみよう」と言って
その場で買ってくれた方もたくさんいらっしゃったのでおいしいと
思います!
ごはんの消費を増やしたいのが本音なんですが、米自体も消費を上げないと
米の価格が下がりすぎて農家さんが生活できなくなり、さらに自給率が下がる
恐れもあるので、微力ながらいろんな方法で米の消費を上げようかなと
思います。
焼くのは普通のパン焼くより簡単なんで、みなさんも一度挑戦してください!