ただ今、ほぼ玄米菜食中の僕ですが、この前作ったミートソース風スパゲッティはホントに
めちゃめちゃおススメです!おいしいです!これなら別にミートなくても全然いける。
ぜひぜひ作っていただきたい逸品です。
それでは作り方です。
ミートソース風スパゲティ(3人前)
(材料)にんにく1片、たかのつめ1本(お好みで)、しめじ半パック、エノキ半パック、
人参半分、玉ねぎ半分、ホールトマト1缶、みそ大さじ3、塩コショウ少々、しょうゆ少々
作り方
下準備 にんにく…みじん切り 鷹の爪…輪切り エノキ、しめじ…みじん切り 人参、玉ねぎ…すりおろす
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。エノキ、しめじを入れて炒めて塩コショウをふる。
きのこ類が炒まったら、人参玉ねぎを入れ、ホールトマトを入れて混ぜ合わせる。
味噌大さじ3を入れて塩コショウふり、しょうゆを回し入れて煮込む。
味をみて調整する。味がととのったら弱火でかるく水分を飛ばす。
スパゲティを茹でて、お皿に盛ってできあがり!
人参がたくさん入っていますがぜんぜんわからないので
子供たちも大喜びで食べていました!
ちょっと体重が気になるお父さんにもかなりオススメです。