はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

今年も白みそを仕込みました!味噌つくり教室も開催します!

2011-11-17 09:00:12 | 白味噌の作り方

今年も麹の季節がやってきました。

ふわふわの生麹。いい香りです!

    

さっそく白みそを仕込みました。

作り方は→http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/92c4e3c38911f8ba6ed013c760e121d2

 

味噌つくり教室も開催します。

実は11/17、本日も開催するんですが、いっぱいになったので

11/29(火)AM10:00から第2弾を開催します。

さらに諏訪ノ森の「遊」さんのらるごで12/1(木)のPM3:00~も

開催することになりました。http://suwanomori-yu.jp/osirasenewpage4.html

簡単でおいしい味噌が手軽に作れます!

ほんとに手前味噌とはよく言ったものですねえ。


最新の画像もっと見る