春野菜とハト麦でスープ!
ハト麦は体内の水分が多ければ排出し、少なければ保持する「利水作用」があります。
むくみ、便秘によく、新陳代謝を活発にします。
またなぜかイボが治ります。
ハト麦茶を毎日飲んで治った人が、僕の知ってる人がたくさんいます。
不思議ですが本当です。
ではでは
作ってみましょう。
材料(4人分)
ハト麦1/2カップ だし汁5カップ しいたけ2枚 玉ねぎ中1個
人参小1本 セロリ1/2本 春キャベツ3、4枚
作り方
3時間水に漬けたハト麦とだし汁を火にかけ、沸騰したら蓋をして30分ほど
弱火で煮る。
しいたけ・たまねぎ・人参・セロリをさいの目に切り、鍋に加えて
10分ほど煮る。小さく切った春キャベツを入れたら塩コショウで
味付けをし2~3分煮込む。
セロリが意外とうまい。
ハト麦は体内の水分が多ければ排出し、少なければ保持する「利水作用」があります。
むくみ、便秘によく、新陳代謝を活発にします。
またなぜかイボが治ります。
ハト麦茶を毎日飲んで治った人が、僕の知ってる人がたくさんいます。
不思議ですが本当です。
ではでは
作ってみましょう。
材料(4人分)
ハト麦1/2カップ だし汁5カップ しいたけ2枚 玉ねぎ中1個
人参小1本 セロリ1/2本 春キャベツ3、4枚
作り方
3時間水に漬けたハト麦とだし汁を火にかけ、沸騰したら蓋をして30分ほど
弱火で煮る。
しいたけ・たまねぎ・人参・セロリをさいの目に切り、鍋に加えて
10分ほど煮る。小さく切った春キャベツを入れたら塩コショウで
味付けをし2~3分煮込む。
セロリが意外とうまい。