はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

『玄米と野菜を使ったワンプレートごはん』料理教室を開催しました!!

2013-08-09 12:34:49 | 徒然日記

本日は、
『玄米と野菜を使ったワンプレートごはん』
料理教室を開催しました!

メニューは
・玄米梅ごはん
・塩こうじ豆腐のカプレーゼ
・夏野菜の素揚げバルサミコ酢和え
・モチキビと春雨のスープ
・甘こうじスムージ
の以上5品を皆さんと楽しく作りました♪

夏バテ予防の玄米梅ごはんと夏野菜メニューは
皆さんに好評でした☆
甘糀のスムージも美味しく簡単にできます。

次回は、
9月7日(土)の米粉料理教室を開催します!
是非ご参加くださいませ!(^^)!