雑煮は地方によって、というか、家によって異なるもんらしいが
俺んちの雑煮ってこんなんです。
醤油味で、餅は四角で、焼かずに煮込む。
材料は、豚肉、大根、白菜、水菜、etc。
食べる直前に、鰹節を嘘っていうくらいぶっかけて食します。
昨日、京都から帰ってきたばかり。
その余韻で、さっき、amazonで「新版古都巡礼」の12巻と13巻を注文してしまいました。
11巻までは持ってるんですけど(読んでない。)
訪れたところを本で確かめたり
本で読んだところをじっくり訪れるっていうのもいいかなあ…。
「京の冬の旅 非公開文化財特別公開」は行きたいと思っています。
さあ、2015年(平成27年)もいよいよ走りだしました。
どんな年になるか…こればっかりは神様しかわかるはずもありませんが
年齢も年齢ですから、
無理をせず、自分の内からの声に素直に耳を傾けて、怠惰に(笑)、ぼちぼちと、いきたいと思ってます。
自由にできる時間は、どんどん少なくなっている…しみじみ感じます。
今年の目標は、「ダンサーになる!」です。(爆
とりあえず、ボディウェイブとショルダーシミーをできるようにしてなくてはっ!
今日は初エアロ&ステップ。
簡単なコリオだったけど
「初」の縁起物。w。
文句を言うはずもなし。
今年も頑張って動いていきます。